1-9 A-D E-G H-M N-P Q-S T-Z

APP ( Применение полифосфата аммония )

Полифосфат аммония (APP) также используется в качестве антипирена во многих областях, таких как краски и покрытия, а также в различных полимерах: наиболее важными из них являются полиолефины и особенно полипропилен, где APP является частью вспучивающихся систем [6]. Компаундирование с антипиренами на основе АРР в полипропилене описано в разделе «Другие области применения - термореактивные полимеры, где АРР используется в ненасыщенных полиэфирах и гелькоутах (смеси АРР с синергистами), эпоксидные смолы и полиуретановые отливки (вспучивающиеся системы).
APP также применяется для огнестойких пенополиуретанов.

Полифосфаты аммония, используемые в качестве антипиренов в полимерах, имеют длинные цепи и определенную кристалличность (Форма II).
Они начинают разлагаться при 240 ° C с образованием аммиака и фосфорной кислоты.
кислота. Фосфорная кислота действует как кислотный катализатор при дегидратации многоатомных спиртов на основе углерода, таких как целлюлоза в дерево.
Фосфорная кислота реагирует со спиртовыми группами с образованием термоустойчивых фосфорных эфиров.
Сложные эфиры разлагаются, выделяя диоксид углерода и регенерируя катализатор фосфорной кислоты.
В газовой фазе выделение негорючего диоксида углерода помогает разбавить кислород воздуха и легковоспламеняющиеся продукты разложения горящего материала.
В конденсированной фазе образующийся углеродистый полукокс помогает защитить нижележащий полимер от воздействия кислорода и лучистого тепла.
Использование в качестве вспучивающегося вещества достигается в сочетании с материалами на основе крахмала, такими как пентаэритрит и меламин, в качестве расширяющих агентов.
Механизмы вспучивания и механизм действия APP описаны в серии публикаций.


Полифосфат аммония представляет собой неорганическую соль полифосфорной кислоты и аммиака, содержащую обе цепи и, возможно, разветвления.
Свойства полифосфата аммония зависят от количества мономеров в каждой молекуле и, в некоторой степени, от того, как часто она разветвляется.
Более короткие цепи (n <100) более чувствительны к воде и менее термически стабильны, чем более длинные цепи (n> 1000).
Следовательно, короткие полимерные цепи и олигомеры (например, пиро-, триполи- и тетраполи-) более растворимы и показывают уменьшающуюся растворимость с увеличением длины цепи.

Полифосфат аммония (APP) используется в качестве антипирена во многих областях, таких как краски и покрытия, а также в различных полимерах: наиболее важными из них являются полиолефины и, в частности, полипропилен, где APP является частью вспучивающихся систем.
Смешивание с антипиренами на основе APP в полипропилене описано в.
Другими применениями являются термореактивные полимеры, где APP используется в ненасыщенных полиэфирах и гелевых покрытиях (смеси APP с синергистами), эпоксидных смолах и полиуретановых отливках (вспучивающиеся системы).

Полифосфаты аммония, используемые в качестве антипиренов в полимерах, имеют длинные цепи и определенную кристалличность (Форма II).
Они начинают разлагаться при 240 ° C с образованием аммиака и полифосфорной кислоты.
Фосфорная кислота действует как катализатор при дегидратации многоатомных спиртов на основе углерода, таких как целлюлоза в древесине.
Фосфорная кислота реагирует со спиртовыми группами с образованием термоустойчивых фосфорных эфиров.
Сложные эфиры разлагаются, выделяя диоксид углерода и регенерируя катализатор фосфорной кислоты.
В газовой фазе выделение негорючего диоксида углерода помогает разбавить кислород воздуха и легковоспламеняющиеся продукты разложения горящего материала.
В конденсированной фазе образующийся углеродистый полукокс помогает защитить нижележащий полимер от воздействия кислорода и лучистого тепла, тем самым предотвращая пиролиз субстрата.
Использование в качестве вспучивающегося вещества достигается в сочетании с многоатомными спиртами, такими как пентаэритрит и меламин, в качестве расширяющего агента.
Механизмы вспучивания и механизм действия APP описаны в серии публикаций.
Из-за своего некритического токсикологического и экологического профиля полифосфат аммония может широко заменить галогенсодержащие антипирены в ряде областей применения, таких как гибкий и жесткий пенополиуретан и термопласты.


Растворимый полифосфат аммония (SAPP) используется для получения огнестойкой полужесткой полиуретановой пены (SPUF) с использованием воды в качестве вспенивателя.
Огнестойкость SPUF оценивается с помощью предельного кислородного индекса (LOI) и испытания на горизонтальное горение.


Пенополиуретан считается универсальным полимерным материалом благодаря его сравнительно отличным свойствам, таким как низкая плотность, высокая удельная прочность, отличная изоляция, большая удельная поверхность и хорошие звукопоглощающие характеристики.
Пенополиуретан легче сгорает по сравнению с другими пенопластами, так как в нем много легко разлагаемых связей мочевины.
Таким образом, необходимо улучшить огнезащитные свойства пенополиуретана.


Полифосфат аммония (APP), как неорганический фосфорный антипирен с синергетическим вспучивающимся эффектом азот-фосфор, обладает такими преимуществами, как термическая стабильность и длительный эффект.
APP также может улучшать механические свойства материала, поэтому его часто используют с другими антипиренами, а наиболее распространенным антипиреном APP, изученным исследователями, является форма II, степень полимеризации которой превышает 1000.
В данной работе СПУФ, продуваемый водой, синтезируется только с растворимым полифосфатом аммония (SAPP) с низкой степенью полимеризации.
Наша цель - изучить влияние SAPP на термическое разложение, огнестойкость и механические свойства SPUF.

Ataman Chemicals © 2015 All Rights Reserved.