1-9 A-D E-G H-M N-P Q-S T-Z

DIETHYLENE GLYCOL DIBUTYL ETHER

Diethylene Glycol Dibutyl Ether (Dietilen Glikol Dibutil Eter)

 

CAS No. : 112-73-2
EC No. : 204-001-9

 

 

Synonyms:
Di-(2-butoxyethyl)-ether; Dibutyl diglycol (DBDG); Butyl diglyme; Diethylene glycol dimethyl ether; BASF Ethyl diglyme; Diethylene Glycol Dibutyl Ether; Dibutyldiglycol; Butoxyethoxyethanol; Diglycol Monobutyl Ether; Butoxydiethylene Glycol; 2-(2-Butoxyethoxy)-Ethanol; Butyl Oxitol Glycol Ether; O-Butyl Diethylene Gycol; Diethylene Glycol N-Butyl ether; Butadigol; Butyl Digol; Butyl Diglycol; Butyl Dioxitol; Butyl Carbitol; Butoxydiglycol; Dowanol DB; 3,6-Dioxa-1-decanol; 3,6-Dioxadecanol; butoxydiethylene glycol; o-butyl diethylene glycol; butyl dioxitol; Butyl Ethyl Cellosolve; 1,1`-(oxybis(2,1-ethanediyloxy))bisbutane; 2,2`-dibutoxyethyl ether; 2-(2-butoxyethoxy)-1-butoxyethane

 

 


Diethylene Glycol Dibutyl Ether

 

 

Technical Datasheet
Chemical Characterization
Diethylene glycol dibutyl ether
Di-(2-butoxyethyl)-ether
Dibutyl diglycol (DBDG)
Butyl diglyme
CAS-No.: 112-73-2
EINECS-No.: 204-001-9
Registrations: EINECS (Europe), TSCA (USA), AICS (Australian), DSL (Canada), ECL (Korea), PICCS (Philippines), ENCS (Japan), ASIA-PAC
Product Description
Diethylene glycol dibutyl ether is a clear, colorless liquid with a characteristic odor. It is miscible in any ratio with solvents such as ethanol, acetone, benzene, ether, and chlorinated hydrocarbons. It has little to no solubility in water and high molecular weight aliphatic hydrocarbons. The solvent features a low freezing point, high boiling point, and low viscosity. Diethylene glycol dibutyl ether is an excellent solvent for non-polar substances.
Diethylene glycol dibutyl ether as inert, aprotic, high boiling solvent has wide applicability in various types of cleaning formulations. Examples include grease, wax, and stain removers and special low-flammability non-aqueous cleaning systems for electronic equipment.
Diethylene glycol dibutyl ether is commonly used as a constituent in fluorocarbon-free soldering fluxes used to make semiconductor circuits. Therefore, diethylene glycol dibutyl ether finds application in the field of metal extraction, particularly for processes involving gold, palladium, platinum, uranium, and thorium. It is also used in non-aqueous battery electrolyte matrices. Since diethylene glycol dibutyl ether has no reactive functional groups, solvates metal cations and exhibits excellent pH and thermal stability, it is frequently used as a solvent in organic and organometallic reactions, especially in Grignard reactions. For further informations about Glymes in Grignard reactions please request our technical bulletin.
Storage Advice
Diethylene glycol dibutyl ether is supplied in road tankers, rail tankers and polyethylene drums.
For further informations please refer to the safety data sheet. 
Technical Data
molar mass g/mol 218
boiling point /1013 hPa (ASTM D1120) °C 256
melting point (DIN 51583) °C -60
flash point (DIN 51755) °C 120
ignition temperature (DIN 51794) °C 190
density/20°C (DIN 51757) g/cm3 0,883
kinematic viscosity (DIN 51562) mm²/s 2,40 (20°C)
3,20 (10°C)
4,16 ( 0°C)
vapor pressure/20°C mbar 0,02
surface tension/25°C mN/m 27,0
refractive number nD20 (DIN 51423, Teil 2) 1,4235
water absorption /20°C % m/m 1,4
miscibility with water % m/m 0,3

 

 


Dietilen Glikol Dibutil Eter

 

 

Teknik veri sayfası
Kimyasal Karakterizasyon
Dietilen glikol dibutil eter
Di- (2-butoksietil) -eter
Dibutil diglikol (DBDG)
Butil diglyme
CAS-No .: 112-73-2
EINECS-No .: 204-001-9
Kayıtlar: EINECS (Avrupa), TSCA (ABD), AICS (Avustralya), DSL (Kanada), ECL (Kore), PICCS (Filipinler), ENCS (Japonya), ASIA-PAC
Ürün Açıklaması
Dietilen glikol dibutil eter, karakteristik bir kokusu olan berrak, renksiz bir sıvıdır. Etanol, aseton, benzen, eter ve klorlu hidrokarbonlar gibi çözücülerle her oranda karışabilir. Suda ve yüksek moleküler ağırlıklı alifatik hidrokarbonlarda çok az çözünürlüğü vardır veya hiç yoktur. Çözücü, düşük bir donma noktasına, yüksek kaynama noktasına ve düşük viskoziteye sahiptir. Dietilen glikol dibutil eter, polar olmayan maddeler için mükemmel bir çözücüdür.
İnert, aprotik, yüksek kaynama noktalı çözücü olarak dietilen glikol dibutil eter, çeşitli temizleme formülasyonlarında geniş uygulanabilirliğe sahiptir. Örnekler arasında gres, parafin ve leke çıkarıcılar ve elektronik ekipman için düşük yanıcı özelliğe sahip susuz temizleme sistemleri yer alır.
Dietilen glikol dibutil eter, yarı iletken devreler yapmak için kullanılan florokarbon içermeyen lehimleme flukslarında bir bileşen olarak yaygın olarak kullanılır. Bu nedenle dietilen glikol dibutil eter, özellikle altın, paladyum, platin, uranyum ve toryumu içeren işlemler için metal ekstraksiyonu alanında uygulama bulur. Sulu olmayan akü elektrolit matrislerinde de kullanılır. Dietilen glikol dibutil eterin reaktif fonksiyonel grupları olmadığı, metal katyonlarını çözdüğü ve mükemmel pH ve termal stabilite sergilediği için, organik ve organometalik reaksiyonlarda, özellikle Grignard reaksiyonlarında sıklıkla bir çözücü olarak kullanılır. Grignard reaksiyonlarındaki Glymes hakkında daha fazla bilgi için lütfen teknik bültenimizi talep edin.
Depolama Önerileri
Dietilen glikol dibütil eter, karayolu tankerleri, demiryolu tankerleri ve polietilen varillerde tedarik edilmektedir.
Daha fazla bilgi için lütfen güvenlik veri sayfasına bakın.
Teknik veri
molar kütle g / mol 218
kaynama noktası / 1013 hPa (ASTM D1120) ° C 256
erime noktası (DIN 51583) ° C -60
parlama noktası (DIN 51755) ° C 120
tutuşma sıcaklığı (DIN 51794) ° C 190
yoğunluk / 20 ° C (DIN 51757) g / cm3 0,883
kinematik viskozite (DIN 51562) mm² / s 2,40 (20 ° C)
3,20 (10 ° C)
4,16 (0 ° C)
buhar basıncı / 20 ° C mbar 0,02
yüzey gerilimi / 25 ° C mN / m 27,0
kırılma sayısı nD20 (DIN 51423, Teil 2) 1,4235
su emme / 20 ° C% m / m 1,4
su ile karışabilirlik% m / m 0,3

 

 


Éther dibutylique de diéthylèneglycol

 

 

Fiche technique
Caractérisation chimique
Éther dibutylique de diéthylène glycol
Di- (2-butoxyéthyl) -éther
Dibutyl diglycol (DBDG)
Butyl diglyme
N ° CAS: 112-73-2
N ° EINECS: 204-001-9
Enregistrements: EINECS (Europe), TSCA (USA), AICS (Australie), DSL (Canada), ECL (Corée), PICCS (Philippines), ENCS (Japon), ASIA-PAC
Description du produit
Le dibutyléther de diéthylène glycol est un liquide clair et incolore à l`odeur caractéristique. Il est miscible dans n`importe quel rapport avec des solvants tels que l`éthanol, l`acétone, le benzène, l`éther et les hydrocarbures chlorés. Il a peu ou pas de solubilité dans l`eau et les hydrocarbures aliphatiques de haut poids moléculaire. Le solvant présente un point de congélation bas, un point d`ébullition élevé et une faible viscosité. L`éther dibutylique de diéthylène glycol est un excellent solvant pour les substances non polaires.
L`éther dibutylique de diéthylène glycol en tant que solvant inerte, aprotique et à point d`ébullition élevé a une large applicabilité dans divers types de formulations de nettoyage. Les exemples incluent les dégraissants, la cire et les détachants et les systèmes spéciaux de nettoyage non aqueux à faible inflammabilité pour les équipements électroniques.
L`éther dibutylique de diéthylène glycol est couramment utilisé comme constituant dans les flux de brasage sans fluorocarbone utilisés pour fabriquer des circuits semi-conducteurs. Par conséquent, l`éther dibutylique de diéthylène glycol trouve une application dans le domaine de l`extraction des métaux, en particulier pour les procédés impliquant l`or, le palladium, le platine, l`uranium et le thorium. Il est également utilisé dans les matrices d`électrolyte de batterie non aqueuse. Etant donné que l`éther dibutylique de diéthylène glycol n`a pas de groupes fonctionnels réactifs, solvate les cations métalliques et présente un pH et une stabilité thermique excellents, il est fréquemment utilisé comme solvant dans les réactions organiques et organométalliques, en particulier dans les réactions de Grignard. Pour plus d`informations sur les réactions de Glymes à Grignard, veuillez demander notre bulletin technique.
Conseils de stockage
L`éther dibutylique de diéthylène glycol est fourni dans des camions-citernes, des wagons-citernes et des fûts en polyéthylène.
Pour plus d`informations, veuillez vous référer à la fiche de données de sécurité.
données techniques
masse molaire g / mol 218
point d`ébullition / 1013 hPa (ASTM D1120) ° C 256
point de fusion (DIN 51583) ° C -60
point d`éclair (DIN 51755) ° C 120
température d`inflammation (DIN 51794) ° C 190
densité / 20 ° C (DIN 51757) g / cm3 0,883
viscosité cinématique (DIN 51562) mm² / s 2,40 (20 ° C)
3,20 (10 ° C)
4,16 (0 ° C)
pression de vapeur / 20 ° C mbar 0,02
tension superficielle / 25 ° C mN / m 27,0
indice de réfraction nD20 (DIN 51423, Teil 2) 1,4235
absorption d`eau / 20 ° C% m / m 1,4
miscibilité avec l`eau% m / m 0,3

 

 


Дибутиловый эфир диэтиленгликоля

 

 

Технический паспорт
Химическая характеристика
Дибутиловый эфир диэтиленгликоля
Ди- (2-бутоксиэтил) эфир
Дибутилдигликоль (DBDG)
Бутил диглим
CAS-№: 112-73-2
EINECS-№: 204-001-9
Регистрации: EINECS (Европа), TSCA (США), AICS (Австралия), DSL (Канада), ECL (Корея), PICCS (Филиппины), ENCS (Япония), ASIA-PAC
Описание продукта
Дибутиловый эфир диэтиленгликоля представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с характерным запахом. Он смешивается в любом соотношении с растворителями, такими как этанол, ацетон, бензол, эфир и хлорированные углеводороды. Он практически не растворим в воде и высокомолекулярных алифатических углеводородах. Растворитель имеет низкую температуру замерзания, высокую температуру кипения и низкую вязкость. Дибутиловый эфир диэтиленгликоля - отличный растворитель для неполярных веществ.
Дибутиловый эфир диэтиленгликоля как инертный, апротонный, высококипящий растворитель имеет широкое применение в различных типах чистящих составов. Примеры включают в себя жир, воск, пятновыводители и специальные маловоспламеняющиеся неводные системы очистки электронного оборудования.
Дибутиловый эфир диэтиленгликоля обычно используется в качестве компонента безфторуглеродных флюсов для пайки, используемых для изготовления полупроводниковых схем. Таким образом, дибутиловый эфир диэтиленгликоля находит применение в области экстракции металлов, особенно в процессах с участием золота, палладия, платины, урана и тория. Он также используется в неводных электролитных матрицах аккумуляторных батарей. Поскольку дибутиловый эфир диэтиленгликоля не имеет реакционноспособных функциональных групп, сольватирует катионы металлов и демонстрирует превосходную pH и термическую стабильность, он часто используется в качестве растворителя в органических и металлоорганических реакциях, особенно в реакциях Гриньяра. Для получения дополнительной информации о реакциях Glymes in Grignard запросите наш технический бюллетень.
Совет по хранению
Дибутиловый эфир диэтиленгликоля поставляется в автоцистернах, железнодорожных цистернах и полиэтиленовых бочках.
Для получения дополнительной информации обратитесь к паспорту безопасности.
Технические данные
молярная масса г / моль 218
точка кипения / 1013 гПа (ASTM D1120) ° C 256
температура плавления (DIN 51583) ° C -60
температура вспышки (DIN 51755) ° C 120
температура воспламенения (DIN 51794) ° C 190
плотность / 20 ° C (DIN 51757) г / см3 0,883
кинематическая вязкость (DIN 51562) мм² / с 2,40 (20 ° C)
3,20 (10 ° С)
4,16 (0 ° С)
давление пара / 20 ° C мбар 0,02
поверхностное натяжение / 25 ° C мН / м 27,0
число преломления nD20 (DIN 51423, Teil 2) 1,4235
водопоглощение / 20 ° C% м / м 1,4
смешиваемость с водой% м / м 0,3

 

Ataman Chemicals © 2015 All Rights Reserved.