1-9 A-D E-G H-M N-P Q-S T-Z

GENAMIN STAC

GENAMIN STAC

CAS No.: 112-03-8
EC No.: 203-909-1

Synonyms:
GENAMIN STAC; Steartrimonium Chloride; Octadecyltrimethylammonium chloride; Stearyltrimethylammonium chloride; OCTADECYLTRIMETHYLAMMONIUM CHLORIDE; STAC; Steartrimonium chloride; GENAMIN STAC; GENAMIN STAC; stearyl trimethyl ammoium chloride; STEARYLTRIMETHYLAMMONIUM CHLORIDE; TRIMETHYLOCTADECYLAMMONIUM CHLORIDE; TRIMETHYLSTEARYLAMMONIUM CHLORIDE; 1-Octadecanaminium,N,N,N-trimethyl-,chloride; aliquat7; ammonium,trimethyloctadecyl-,chloride; GENAMIN STAC; GENAMIN STAC; arquad18; arquad18-50; cationab; Emulsifier(1831); monostearyltrimethylammoniumchloride; n,n,n-trimethyl-1-octadecanaminiuchloride; GENAMIN STAC; GENAMIN STAC; N,N,N-trimethyl-1-octadecanaminiumchloride; nissancationab; octadearyldimethylammoniumchloride; octadecyltrimethylammonium; GENAMIN STAC


GENAMİN STAC

Division Functional Chemicals
Genamin STAC
Cationic surfactant for the cosmetic industry
Chemical name
Stearyl trimethyl ammonium chloride
General formula
R = predominantly C18
INCI designation
Steartrimonium Chloride
Product properties *)
Appearance (20 °C)
Pale white pellets
Odour
Of isopropanol
Chemical and physical data
Active substance 80.0 ± 2.0 %
Mean molecular weight 354 g•mol-1
pH-value (1% active substance in water) 4.0 - 6.0
Water 2.0 % max
Ash 0.5 % max
Free amine + amine hydrochloride 2.5 % max
Isopropanol approx. 20 %
Uses
Genamin STAC is used mainly in creme rinses and hair conditioners. The concentration required is 0.5% - 2.0%, relative to the active substance. The concentration required depends on the hair. The more damaged the hair is the more Genamin STAC will be used to achieve best effect.
Other possible applications are in the manufacture of antistatic fixatives for permanent waving, hair lotions, shampoos and styling creams.

Applications
As a cationic surfactant, Genamin STAC is adsorbed onto negatively charged surfaces without leaving a visible film, for example on the hair. Because of this and its associated properties, Genamin STAC is especially suitable as an active ingredient for hair cosmetics. Genamin STAC offers a good softening and a good antistatic effect for normal hair. 

Application properties
Hair damaged by bleaching, permanent waving or excessive degreasing tends to mat. Genamin STAC, used in cream aftertreatment preperations, considerably improves the wet combing properties and the condition of the hair.
Genamin STAC is absorbed onto the hair from aqueous and alcoholic solutions as well as from emulsions (dispersions) also in combination with other additives, such as film-forming agents and fatty components, and, because of the reduction in surface resistance, prevents the hair flying after combing.

Compatibility
Genamin STAC can be used in combination with other cationic surfactants to allow special effects with regard to wet and dry combing properties and the feel of the shampooed hair.
Genamin STAC is compatible with nonionic and amphoteric surfactants. It reacts with anionic surfactants by forming electroneutral salts; most of these are only sparingly soluble in water but stable solutions can be obtained by using an excess of an anionic compound.
No signs of incompatibility were observed with mixtures consisting of Genamin STAC and commercial film-forming agents such as polyvinyl pyrrolidone, PVA and PVP/VA. 

pH stability 
As a quaternary ammonium salt Genamin STAC possesses excellent stability over a wide pH range. It differs from tertiary amines in that the cation persists also in alkaline medium.

Solubility
Genamin STAC is soluble in aqueous preparations and well suited to be formulated into clear systems. Processing instructions Genamin STAC is melted at 75 – 80°C together with the emulsifier, especially nonionic are well suited, consistency modifier and any oils used. The aqueous phase is heated separately to the same temperature and added while stirring the melted quat/consistency modifier/oil phase. Active substances and perfume oils should be added only after the mixture has cooled down to about 35°C.

Storage instructions
Usual protection meassurements are nessasary because of the isopropanol included. The product must be protected from excessively high and low temperatures during storage. Further information on handling, storage and dispatch is given in the EC safety data sheet. 


GENAMİN STAC

Bölüm Fonksiyonel Kimyasallar
Genamin STAC
Kozmetik endüstrisi için katyonik yüzey aktif madde
Kimyasal ad
Stearil trimetil amonyum klorür
Genel formül
R = ağırlıklı olarak C18
INCI tanımı
Steartrimonyum Klorür
Ürün özellikleri *)
Görünüm (20 ° C)
Soluk beyaz peletler
Koku
İzopropanol
Kimyasal ve fiziksel veriler
Aktif madde 80.0 ± 2.0%
Ortalama moleküler ağırlık 354 g • mol-1
pH değeri (suda% 1 aktif madde) 4,0 - 6,0
Su% 2.0 maksimum
Maksimum% 0,5 kül
Serbest amin + amin hidroklorür% 2,5 maksimum
İzopropanol yakl. % 20
Kullanımlar
Genamin STAC, esas olarak krem ​​durulamalarında ve saç kremlerinde kullanılır. Gerekli konsantrasyon, aktif maddeye göre% 0.5 -% 2.0'dır. Gereken konsantrasyon saça bağlıdır. Saç ne kadar hasar görmüşse, en iyi etkiyi elde etmek için o kadar çok Genamin STAC kullanılır.
Diğer olası uygulamalar, kalıcı sallama, saç losyonları, şampuanlar ve şekillendirme kremleri için antistatik fiksatiflerin imalatındadır.

Başvurular
Katyonik bir yüzey aktif madde olarak Genamin STAC, örneğin saç üzerinde görünür bir film bırakmadan negatif yüklü yüzeylere adsorbe edilir. Bu ve ilişkili özelliklerinden dolayı Genamin STAC özellikle saç kozmetikleri için aktif bir bileşen olarak uygundur. Genamin STAC, normal saçlar için iyi bir yumuşatma ve iyi bir antistatik etki sunar.

Uygulama özellikleri
Ağartma, kalıcı dalgalanma veya aşırı yağ giderme nedeniyle zarar gören saçlar matlaşma eğilimindedir. Krema son işlem hazırlıklarında kullanılan Genamin STAC, ıslak tarama özelliklerini ve saçın durumunu önemli ölçüde iyileştirir.
Genamin STAC, sulu ve alkollü solüsyonlardan ve ayrıca emülsiyonlardan (dispersiyonlardan) ve ayrıca film oluşturucu maddeler ve yağlı bileşenler gibi diğer katkı maddeleri ile kombinasyon halinde emilir ve yüzey direncindeki azalma nedeniyle saçı önler. taradıktan sonra uçuyor.

Uyumluluk
Genamin STAC, ıslak ve kuru tarama özellikleri ve şampuanlanmış saçın hissi ile ilgili özel efektlere izin vermek için diğer katyonik yüzey aktif maddelerle kombinasyon halinde kullanılabilir.
Genamin STAC, noniyonik ve amfoterik yüzey aktif maddelerle uyumludur. Elektronötr tuzlar oluşturarak anyonik yüzey aktif maddelerle reaksiyona girer; bunların çoğu suda çok az çözünür, ancak fazla miktarda anyonik bileşik kullanılarak kararlı çözeltiler elde edilebilir.
Genamin STAC ve polivinil pirolidon, PVA ve PVP / VA gibi ticari film oluşturucu maddelerden oluşan karışımlarda herhangi bir uyumsuzluk belirtisi gözlenmedi.

pH kararlılığı
Kuaterner bir amonyum tuzu olarak Genamin STAC, geniş bir pH aralığında mükemmel stabiliteye sahiptir. Katyonun alkali ortamda da kalması açısından üçüncül aminlerden farklıdır.

Çözünürlük
Genamin STAC, sulu müstahzarlarda çözünür ve berrak sistemler halinde formüle edilmeye çok uygundur. İşleme talimatları Genamin STAC, emülgatör ile birlikte 75 - 80 ° C'de eritilir, özellikle noniyonikler çok uygundur, kıvam değiştirici ve kullanılan herhangi bir yağdır. Sulu faz ayrı ayrı aynı sıcaklığa ısıtılır ve eritilmiş kuat / kıvam değiştirici / yağ fazı karıştırılırken ilave edilir. Aktif maddeler ve parfüm yağları, ancak karışım yaklaşık 35 ° C'ye kadar soğuduktan sonra eklenmelidir.

Saklama talimatları
İçerdiği izopropanol nedeniyle olağan koruma önlemleri gereklidir. Ürün, depolama sırasında aşırı yüksek ve düşük sıcaklıklardan korunmalıdır. Kullanım, depolama ve sevkiyatla ilgili daha fazla bilgi EC güvenlik veri sayfasında verilmektedir.


GENAMİN STAC

Division des produits chimiques fonctionnels
Genamin STAC
Tensioactif cationique pour l'industrie cosmétique
Nom chimique
Chlorure de stéaryl triméthylammonium
Formule générale
R = principalement C18
Désignation INCI
Chlorure de stéartrimonium
Propriétés du produit *)
Apparence (20 ° C)
Granulés blanc pâle
Odeur
D'isopropanol
Données chimiques et physiques
Substance active 80,0 ± 2,0%
Poids moléculaire moyen 354 g • mol-1
Valeur pH (1% de substance active dans l'eau) 4,0 - 6,0
Eau 2,0% max
Cendres 0,5% max
Amine libre + chlorhydrate d'amine 2,5% max
Isopropanol env. 20%
Les usages
Genamin STAC est principalement utilisé dans les crèmes de rinçage et les revitalisants capillaires. La concentration requise est de 0,5% à 2,0% par rapport à la substance active. La concentration requise dépend des cheveux. Plus les cheveux sont abîmés, plus Genamin STAC sera utilisé pour obtenir le meilleur effet.
D'autres applications possibles sont la fabrication de fixateurs antistatiques pour l'ondulation permanente, les lotions capillaires, les shampooings et les crèmes coiffantes.

Applications
En tant que tensioactif cationique, Genamin STAC est adsorbé sur des surfaces chargées négativement sans laisser de film visible, par exemple sur les cheveux. Pour cette raison et ses propriétés associées, Genamin STAC convient particulièrement comme ingrédient actif pour la cosmétique capillaire. Genamin STAC offre un bon adoucissement et un bon effet antistatique pour les cheveux normaux.

Propriétés de l'application
Les cheveux abîmés par le blanchiment, les ondulations permanentes ou un dégraissage excessif ont tendance à se matifier. Genamin STAC, utilisé dans les préparations de post-traitement des crèmes, améliore considérablement les propriétés de peignage humide et l'état des cheveux.
Genamin STAC est absorbé sur les cheveux à partir de solutions aqueuses et alcooliques ainsi que d'émulsions (dispersions) également en combinaison avec d'autres additifs, tels que des agents filmogènes et des composants gras, et, en raison de la réduction de la résistance de surface, empêche les cheveux voler après le peignage.

Compatibilité
Genamin STAC peut être utilisé en combinaison avec d'autres tensioactifs cationiques pour permettre des effets spéciaux en ce qui concerne les propriétés de peignage humide et sec et le toucher des cheveux shampouinés.
Genamin STAC est compatible avec les tensioactifs non ioniques et amphotères. Il réagit avec les tensioactifs anioniques en formant des sels électroneutraux; la plupart de ceux-ci ne sont que peu solubles dans l'eau, mais des solutions stables peuvent être obtenues en utilisant un excès d'un composé anionique.
Aucun signe d'incompatibilité n'a été observé avec les mélanges composés de Genamin STAC et d'agents filmogènes du commerce tels que la polyvinylpyrrolidone, le PVA et le PVP / VA.

stabilité du pH
En tant que sel d'ammonium quaternaire, Genamin STAC possède une excellente stabilité sur une large gamme de pH. Il diffère des amines tertiaires en ce que le cation persiste également en milieu alcalin.

Solubilité
Genamin STAC est soluble dans les préparations aqueuses et bien adapté pour être formulé dans des systèmes clairs. Instructions de traitement Genamin STAC est fondu à 75 - 80 ° C avec l'émulsifiant, en particulier non ionique sont bien adaptés, le modificateur de consistance et toutes les huiles utilisées. La phase aqueuse est chauffée séparément à la même température et ajoutée tout en agitant la phase fondue quat / modificateur de consistance / huile. Les substances actives et les huiles de parfum ne doivent être ajoutées qu'après refroidissement du mélange à environ 35 ° C.

Instructions de stockage
Les mesures de protection habituelles sont nécessaires en raison de l'isopropanol inclus. Le produit doit être protégé des températures excessivement élevées et basses pendant le stockage. De plus amples informations sur la manipulation, le stockage et l'expédition sont données dans la fiche de données de sécurité CE.


GENAMİN STAC

Подразделение функциональных химикатов
Генамин STAC
Катионное поверхностно-активное вещество для косметической промышленности
Химическое название
Стеарилтриметиламмоний хлорид
Общая формула
R = преимущественно C18
Обозначение INCI
Стеартримония хлорид
Свойства продукта *)
Внешний вид (20 ° C)
Бледно-белые гранулы
Запах
Изопропанола
Химические и физические данные
Действующее вещество 80,0 ± 2,0%
Средняя молекулярная масса 354 г • моль-1
Значение pH (1% активного вещества в воде) 4,0 - 6,0
Вода 2,0% макс.
Зола 0,5% макс.
Свободный амин + гидрохлорид амина 2,5% макс.
Изопропанол прибл. 20%
Использует
Genamin STAC используется в основном в кремовых ополаскивателях и кондиционерах для волос. Требуемая концентрация составляет 0,5% - 2,0% по отношению к действующему веществу. Требуемая концентрация зависит от волос. Чем сильнее повреждены волосы, тем больше Genamin STAC будет использовано для достижения наилучшего эффекта.
Другие возможные применения - это производство антистатических фиксаторов для перманентной завивки, лосьонов для волос, шампуней и кремов для укладки.

Приложения
В качестве катионного поверхностно-активного вещества Genamin STAC адсорбируется на отрицательно заряженных поверхностях, не оставляя видимой пленки, например, на волосах. Благодаря этим и связанным с ним свойствам Genamin STAC особенно подходит в качестве активного ингредиента в косметике для волос. Genamin STAC обеспечивает хорошее смягчение и хороший антистатический эффект для нормальных волос.

Свойства приложения
Волосы, поврежденные в результате обесцвечивания, перманентной завивки или чрезмерного обезжиривания, имеют тенденцию к матованию. Генамин STAC, используемый в составе кремов для дополнительной обработки, значительно улучшает влажное расчесывание и состояние волос.
Genamin STAC впитывается в волосы из водных и спиртовых растворов, а также из эмульсий (дисперсий), а также в сочетании с другими добавками, такими как пленкообразующие агенты и жирные компоненты, и, из-за снижения поверхностного сопротивления, предотвращает появление волос. полет после расчесывания.

Совместимость
Genamin STAC можно использовать в сочетании с другими катионными поверхностно-активными веществами, чтобы обеспечить особые эффекты в отношении влажных и сухих свойств расчесывания и ощущения от мытых волос.
Genamin STAC совместим с неионогенными и амфотерными поверхностно-активными веществами. Он реагирует с анионными поверхностно-активными веществами с образованием электронейтральных солей; большинство из них плохо растворимы в воде, но стабильные растворы можно получить, используя избыток анионного соединения.
Никаких признаков несовместимости не наблюдалось со смесями, состоящими из Genamin STAC и коммерческих пленкообразующих агентов, таких как поливинилпирролидон, PVA и PVP / VA.

стабильность pH
В качестве четвертичной аммониевой соли Genamin STAC обладает превосходной стабильностью в широком диапазоне pH. Он отличается от третичных аминов тем, что катион сохраняется также в щелочной среде.

Растворимость
Genamin STAC растворим в водных препаратах и ​​хорошо подходит для составления прозрачных систем. Инструкции по обработке Genamin STAC плавится при температуре 75 - 80 ° C вместе с эмульгатором, особенно хорошо подходят неионогенные, модификатор консистенции и любые используемые масла. Водную фазу нагревают отдельно до той же температуры и добавляют при перемешивании расплавленного кват / модификатора консистенции / масляной фазы. Активные вещества и парфюмерные масла следует добавлять только после того, как смесь остынет примерно до 35 ° C.

Инструкции по хранению
Обычные меры защиты необходимы из-за содержащегося в нем изопропанола. Изделие необходимо беречь от чрезмерно высоких и низких температур во время хранения. Дополнительная информация по обращению, хранению и отправке приведена в паспорте безопасности ЕС.
Ataman Chemicals © 2015 All Rights Reserved.